Читаю Пушкина

Татьяна Лаврова -Волгоград
Читаю Пушкина – поэмы и стихи.
Он с малых лет мне дорог, близок сердцу.
Строка к строке изящны и легки:
В них нежность и любовь, ноктюрн и скерцо.

Читаю Пушкина. Упругая строка
Волнует, уводя из были в сказку.
Любовь, что им воспета на века,
Открыта, не скрывается под маской.

Читаю Пушкина. Сто тысяч разных фраз
Тревожат душу дни, года, столетья…
Всё, что имел, представил без прикрас:
Войну и мир, смысл жизни, лихолетье.

Читаю Пушкина. Как много разных тем
Раскрыл, взяв правду жизни за основу.
И юным, и седым он дорог тем,
Что памятник воздвиг великим Словом!