Выученный урок

Кургузикова Юлия
Душа твоя ,как лист
Исчерченной тетради...
Как мало место там,
Чтоб что-то написать...
Исчерченна душа,
Испачкана в помаде,
А жизнь - сплошной Бедлам,
Но не куда бежать...

Не выбросить в огонь
Ни боли,ни обиды...
Не вырвать всех листов
Из жизни и души...
А жизнь бежит, как конь,
Размахивая гривой,
Но ты всё  Горбунков
Пасёшь...Так поспеши

Открыть свою тетрадь
И новый лист для чуда ,
И перестань скулить,
Как жалобный щенок...
Ведь  может быть тогда
Заметишь, как простудой
Пройдет твоя болезнь...
И выучишь урок.