История любви

Марина Лукьянец
Я не спала, а лишь дремала,
Мечтала мысленно о том,
Придет пора, случится чудо,
Придет ко мне желанный мой.

Накрою стол, в цветочках скатерть,
Салфетки модные с каймой.
Салатик твой любимый с сельдью,
А запивать будем водой.

Наутро встала, все забыла,
Что мне приснилось в час ночной,
Оделась быстро, вышла в город
И познакомилась с мечтой.

Ты был высокий и наивный.
Стихи читал подолгу вслух.
И целовал несмело в губы.
И неохотно шел домой.

Встречались долго, месяцами,
потом свидание в лесу,
Где, испугав своим напором,
Признался ты в своей любви.

Просил подумать и о свадьбе,
Хотел скорее мужем стать,
Чтоб жить и стариться красиво,
И также нежно целовать.

           (1 июня 2020г)