Благодарна судьбе

Татьяна Корбут
По широкой реке вдаль венок
                отправляю,
Из цветов луговых мой подарок
                плыви.
В зимний вечер прохладный о лете
                скучаем,
И, наверно, скучают о нём
                соловьи.

От восторга душа в небеса
                улетает,
Прячут ветры грозу в облаках
                голубых.
И в ненастный денёк снова жизнь
                посылает
Радость  дивную мне, пять минут
                дорогих.

От земной суеты у костра
                отдыхаю,
Серебристые искры от листьев
                сухих.
И негромко слова про себя
                повторяю,
В благодарность судьбе жить в мгновеньях
                таких!

      Татьяна   Корбут