По стране поминки

Елена Шакирова Ильина
На «Советской России»
Нерушим натюрморт,
Из стакана гранёного
Грозит пальчиком чёрт.

Крошки хлеба ржаного
Вперемежку с махрой.
А чего в том  дурного?
Жизнь – запой затяжной!

Клешнёй из томата
За хвост кильку, да в рот –
Глушим козни разврата,
Сексу шпрот – антидот!

Горечь «лучшей» житухи
Луком – Есть зажевать!
В кулаках грубых плюхи,
Жёнам, чтоб раздавать. 

Скудновато застолье
На газетной простынке,
Водка с хреном, да с солью –
По стране той поминки…

05.06.2020 Е.ШИ