Звезда

Анна Мороз 3
            
Звезда белеет вертихвостка,
Луна краснеет для контраста
И кажется совсем неброской:
Скуластой, никакой. И баста!
И между ними нет раздора,
Какой – то зависти жестокой,
Нет наговора, нету спора,
И даже лести черноокой.
И по такому вот раскладу,
На небе нет звезды позорней,
Чем та, что выпала на радость
В немалый список лепрозорий.