Четверостишия 62

Александр Шор
Что хочешь иметь, по заказу,
Желаем мы непременно.
Но нельзя получить всё сразу:
И море, и по колено . . .

***

Он никому не доверял
И выход для себя нашёл.
Он всё, что мог от жизни взял
И просто в Лондон перевёл.

***

Пусть с нетерпеньем ждёт эпоха!
Чтоб навести порядок в мире,
Убраться было бы неплохо
Сначала в собственной квартире.

***

Ему вы помогли и рады,
А он “Давай!” кричит опять.
Нет, людям помогать не надо,
Чтоб их на шею не сажать.