Июнь

Татьяна Катрич
К нам июнь подкрался неожиданно,               
Солнце смотрит в окна веселей,
В сквере  птицы: видимо-невидимо,
Трели сыплет тенор соловей,               

А синичка просит «пить» так жалостно
Рано утром, и мешает спать,
Все равно ее  мне слушать  радостно,
Хоть так трудно покидать кровать.

Небо с облаками светло-  синее,
Крепок скошенной травы настой,               
Лето  к нам пришло, и нет уныния,
Расстелило враз ковер цветной. 

Морщится от ветра речка  быстрая,
А на остров наведен понтон,
И разбрызгивает воду искрами
Ребятня, что прыгает в  затон.          

Тополя прикрылись белым облаком,
И метель по улицам метет,
Город принял самый летний облик,
Но летит на море  самолет...