Грешный Орех

Максим Бледный
Делится Орех напополам,
С дерева упав, об острый камень.
И теперь все внутренности в хлам,
Что уже не склеишь и руками.
Но какой-то странный человек
Попытался жизнь его поправить!
Много половинок приберег,
Чтоб опять похожую приставить.
Бесполезно! Сколько ни менял -
Ни одна к Ореху не подходит!
И тогда он понял, Что терял -
Тот, кто от Судьбы своей уходит.
***
Мало, что зовётся просто - грех:
В жизни никогда не будет Счастья -
Тем, кто развалил всё, как Орех,
Да ещё - другого рвёт на части.
Не берите грех,
Который плох;
Берегите тех,
Кого дал Бог.