Зародыш жизни в сто каратов...

Людмила Аристархова
Краеугольный камень – дождик
Во всём строении Вселенной…
Весна успела подытожить,
А лето... вновь индифферентно…
По-королевски не выходит
Пройтись по тропам шагом спешным,
Как не услышать сонм мелодий
И оставаться в мыслях… грешной…
Не оттого ль в манящей дали
Мой скарабей печаль осудит,
Что улучил для оправданий
Свой путь к давно забытой сути?..
Скользя с восхода до заката
Чрез мир теней и царство света…
Зародыш жизни в сто каратов
Нам станет лучшим из ответов…

05.06.2020