Обнищавший шоубиз

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Вот Коля Басков, Николай -
Раздаривал когда-то бриллианты.
Короновирус. Год двадцатый. Май.
Тут обратился Коля к  государству.

Его прельстил теперь не гонорар,
И не фуршет вреди особ высоких,
А МРОТ обычный – ведь доход упал,
Концертов нет и видеоуроков.

Два месяца назад он так мечтал
Ходить по пляжам или петь в Италии.
Короновирус Коле помешал
Примерить новые с брильянтами сандалии.

12 тыщ с копейками тот МРОТ,
Но и к нему протягивают руки,
Те, кто ласкал народам песней слух,
И, вроде бы, платил как все налоги.

Артист вот, Коля Басков, Николай -
Певец, ведущий, педагог-профессор.
За это время, видно, обнищал -
Народу ведь сейчас уж не до песен.

«Не надо было, Коля, шиковать -
Раздаривать гламурные подарки.
Учитесь, Коля, огород сажать
Или теплицы строить» - так сказал бы Галкин.

июнь, 2020г.