Старушка сына ждёт с войны

Анна Самуиловна Штро
СТАРУШКА СЫНА ЖДЁТ С ВОЙНЫ

Старушка сына ждёт с войны
Так много долгих лет.
Стрельба и взрывы не слышны...
Его всё нет и нет.

Пусть дочь в годах, и взрослый внук,
И правнук вот растёт.
Давно живым вернулся друг...
А он всё не идёт.

Старушке верится, что вдруг
Пошлёт ей радость Бог,
Что в дверь вот-вот раздастся стук –
Войдёт её сынок.

И часто кажется при том:
В кругу семьи большой –
Он, с чашкой чая за столом –
Любимый и родной.

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
«Душа солдата», Сергей Бессонов,
https://janis60.livejournal.com/2400809.html