Прибежище моё и Упование

Елена Данилова 4
Прибежище моё и Упование, (Пс.90)
Среди житейских бурь Ковчег Спасения,
Ты мне даруешь мир и созидание,
Из пропасти ведёшь на возвышение.

Мой шаг на жизни тропах расширяешь,
И ноги делаешь как у оленя, (2Цар.22:34)
Неутомимыми. Один Ты знаешь
Как уберечь меня от преткновения. (2Петр.1:10)

Желая мудрости Твоей учиться,
Ответы на молитвы получать,
Как сердцем мне и духом сокрушиться,
Чтоб оживления благодать принять?  (Ис.57:15)

Исследуя Писание понемногу,
Внимая истине Твоей в тиши,
Осознаю, что послушание Богу
Приносит изменения души.

Чтоб то иметь о чём хотим молиться,
Душой и телом совершенней стать,
Не только нужно с просьбой обратиться,
Но в полную всё Бога власть отдать.

Чтобы как хочет Он исполнил просьбу эту,
При этом душу, сердце, жизнь меняя.
Другими станем от Его ответа.
Хотя ответить может Он не так, как ждали.

Как стражи утра жду преображения (Пс.129:6)
От Солнца правды. Милости лучами (Мал.3:2)
Произведи во мне то исцеление,
Которое Твои мне раны дали.  (Ис.53:5)