Прекрасно - вечернее небо

Морин Сергей
А закат, ест, пурпурную гроздь         
И макает в небесную алость -               
В закипевшую, пенностью звёзд,          
Млечной глади - разлитую сладость.            

Онемел, не могу говорить…               
Месяц словно челнок – ниоткуда!       
И струится жемчужная нить,               
Отражаясь в зеркальности - чудо!… 

Кутерьма, за вечерним окном -               
И огней над Землёй мириады…               
Окунает ладонь в молоко,               
Звёздный кормчий, склонившийся за борт.