Дороги

Бархатов Александр
       Дороги.

Вставал рассвет, играя фуги,
В своём владении лесном.
Неся божественные звуки
На нотном стане голубом.

Издалека путём тернистым
Шёл странник с посохом в руке
- Зачем идёшь путём скалистым?
Дорога рядом налегке.

- Мой сын, иду дорогой сорной,
И все страдания терпя,
Что принял муки я бесспорно,
Всех душ заблудших на себя.

Совсем не думая о Боге,
Носил я лик его с крестом.
Легко давались мне дороги,
А он по шпалам шёл пешком.

Заря вечерняя сгорала
Всё меньше виден ореол.
Стволы у сосен освещала
А он по шпалам шёл и шёл.