Жизнь прошагала своею дорогой

Лидия Артюшина
Самое время присесть и подумать,
А что же со мною было не так?
В годы мои накопила я мудрость,
Книгу держу и полжизни в руках.

В книге моей есть страданья, и грёзы
Зеброю путь пролегал не простой,
Вместе с дождём проливала я слёзы
И уходила в любовь с головой.

Всё же стремилась идти рядом с Богом,
С верой молитву читала всегда,
Не поддавалась соблазнам порокам,
Но жизнь утекала, как в речке вода.

Только седые остались дороги
В жизни моей тишина и покой,
Мир стал чужим и немного убогим
Годы летят под холодной луной.

Я вызываю, наверное, жалость?
Хватит хандрить и лепить ерунду
Мне моя жизнь - от Бога досталась,
Вновь  зажигаю на небе звезду!

Годы уходят так создано Богом,
Я прожила свою жизнь как в раю,
Жизнь прошагала своею дорогой
И до сих пор я живу и люблю!