Заплата

Александр Константинович Макаров
Всё врут, былых картин отнюдь не жалко,
Ни школьной парты, ни событий под Луной,
Ни пряник жизни не указ, ни палка,
Тогда был он, сегодня я иной.

Всё так, и с философской колокольни
Смотрю на ностальгию свысока,
Нет, вроде, и не ноет, и не колит...
Мыслишка, чёрт, крадётся на носках.

Всё ерунда, но есть одна заплата,
Нельзя, увы, мгновение вернуть,
Когда уже заждавшись с криком: "папа!",
Малыш к тебе бросается на грудь.