Детство, любимое детство

Михаил Верный
  Утро, раннее утро
  Манит, чуть сонным теплом.
  Будто, я сплю еще будто,
  И видится старый мне дом.
           ***
  Край, мой волнующий край!
  Сад за рекою цветущий,
  Крик журавлей, теплый май,
  Щебет малиновки в куще.
          ***
  Детство, любимое детство,
  Чувств и ласк ураган,
  Место далекого детства,
  Мой эликсир океан.


  М.Верный