Звезда

Серго Вартанов
Пылает крупная звезда
И освещает небосвод.
Теплом прикрыта борозда
Путей убийственных невзгод.

Но истощается  запал
И приближая свою  смерть,
Звезда  свершает ритуал,
Чтоб малых звездочек согреть.