А у нас...

Анна Мороз 3
Ни закат не распят, ни рассвет не распет,
В морду всем и словам, и препонам.
А у нас впереди засыпает проспект
И свернуть от него не дано нам.
Но не время сейчас лить небрежную речь,
Стёрты лица, родство, даже даты.
Разлетись на куски или противоречь,
Но видения замысловаты.
Пусть вовеки тебе этот мир не понять,
И влечёт жизни дерзкой болото.
Очень трудно, пожалуй, всё это принять
И досадно всегда от чего – то.
Тонет вечер  спокойный в зигзагах дворов,
Пядь за пядью по памяти ходит.
Мимо очень широких и узких зрачков,
Не смотря ни на что сумасбродит.