Экскаватор и бульдозер продают мороженое

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без морожено нельзя!

И сказал тогда бульдозер:
«В магазин мы позвоним,
Там морожено попросим
И детишкам продадим».

Через несколько минуток,
Вся зелёная, как ель,
Приезжает к ним машина,
А зовут её Газель.

«Привезла я вам подарок –
Небольшой сюрприз-вагон!
Эскимо, пломбир, стаканчик –
Всё мороженое в нём!»

Стали дружные машины
Объявления писать:
«Кто мороженое хочет –
Приходите покупать!»

Объявленья все читают,
Все морожено хотят!
Выбирают, покупают
И спасибо говорят.

Крот с лисичкой к ним приходят,
Пять монеток им дают.
И морожено с клубникой
Им в стаканчике несут.

День уж к вечеру склонялся,
Возмущаться стал енот:
«Уж не думал, что с бензином
Мне морожено придёт!»

Отвечает экскаватор:
«Всё исправим в тот же миг!
Эй, бульдозер, дай мне шарик,
Шоколад и пять черник!»

Экскаватору бульдозер
Всё, что нужно отдаёт.
И морожено готово!
Забирает наш енот!

В эту жаркую погоду
Охлаждён денёк с утра.
Все довольны были очень
За пломбирные дела!