Без маски!

Ирина Полищук Сарыпова
Как хорошо, что ты, весна, без маски,
Что не закрылась ты на карантин!
И, снова мир весь одевая в краски,
Мне говоришь: для грусти нет причин!

Ты даришь мне, весна, так много счастья!
Сирень, ромашки, ландышей букет
Напоминают: Не на век ненастья;
Для радости, запомни, повод есть!

С тобой, весна, впервые увидала
Я аистов семейство на столбе.
От соловьиных трелей замирала
Я не однажды в майской тишине!

Не знала прежде этих ощущений
От ароматов, звуков и цветов!
Мне не забыть тех радостных мгновений,
Что я переживала вновь и вновь!

И это всё лишь маленькая доля
Всех тех прекрасных, сладостных даров,
Что подарила ты, по Божьей воле,
Весна, в дни карантинных холодов...