Раз в лесу глухом, дремучем

Марова Татьяна
Раз в лесу глухом, дремучем
Поднялся переполох.
Приключился, в общем, случай:
Простудился и подох

Лев, что был царём звериным.
Вой- не вой, уж не вернёшь.
Проводив Царя по чину,
Собралось на сход зверьё.

«Нам без власти никуда,
Как же без закона?
Выбираем, господа,
Царскую персону!»
На трибуну тут зашёл,
Бородой тряся, Козёл:

«Предлагаю я себя!
Чем я плох, скажите?
Лучшего в лесу царя
Даже не ищите!

Пусть кривы мои рога,
В гневе себя знаю:
На рога хоть потроха
Волчьи намотаю!

Лев покойный, между прочим,
Сам совет со мной держал:
Все приказы и вопросы
Лишь со мною обсуждал!

Моя подпись- непременно!
Я первей во всех делах!
Но скажу вам откровенно-
Надоел, как вошь в портках!

«Помоги!» да «Подскажи!»
Просьбы Льва достали!..
Я его и придушил.
Каюсь, нервы сдали.

Я всю жизнь для вас старался!
Справедливость- мой конёк!»
Но тут Волк к Козлу подкрался
И за кустик уволок…

Может быть, козлячья правда
Была вправду дорога?..
Только от Козла остались
Лишь копыта да рога.

Да…Как мир стара идея:
Сколько их, таких Козлов,
Лишь блеЯт, от власти млея?
Жаль,что нет на них волков.