Раз собрались две подружки

Марова Татьяна
Раз собрАлись две подружки,
Чтобы вечер скоротать
За бутылочкой- закуской
О судьбе потолковать.

Полилась ручьём беседа,
Только косточки трещат!
Всех знакомых и соседей
Обсуждают, говорят

В выраженьях не стесняясь,
С каждой стопочкой- смелей
И развязней выражаясь.
Подошёл черёд мужей.

«Ты уж, Мань, не обижайся,
Дело прошлое, чего…
Я хочу тебе признаться-
С твоим бывшим я того…

В общем, было раз по пьяни,
А твой муж- такой нахал!
Помнишь, пиво пили в бане?
Он ко мне там приставал!»

Маня рюмкой подавилась,
«Ни фига себе- дела!
Хоть и был козлом мой бывший,
Ты,подруга,как могла?!»

«Это было только разик,
Мань, прости, я ж не со зла»
«Не подруга ты- зараза,
Коль с моим переспала!

Повинилась если- ладно,
Не бывает, что ль, в судьбе?..
А ответь- но только правду:
С ним понравилось тебе?»

«Мань, прости меня, конечно..
Бывший твой- совсем отстой!
..А вот с нынешним- чудесно!
Он ,проказник, заводной!»