Совсем немного дней в году...

Татьяна Шадрина 56
Совсем немного дней в году
Цветет сирень на радость взору.
Полюбоваться в сад иду.
И снова счастлив в эту пору.

Бутонов нежный аромат,
Их белый праздничный наряд
Ночами спать мне не дает,
Как дева юная влечет.

Цветущий стан боготворю,
И не скрывая восхищенья,
За красоту благодарю,
За миг желанный наслажденья.

Как срок цветенья короток:
Недели две, и он истек.
Увядший и поблекший цвет
Не дарит радостных примет.

И все же буду вспоминать,
Весенней встречи ожидая,
Когда прелестница опять
Поманит в сад, благоухая.