Ты узнала

Анжелика Нежная
Ты узнала? Ну, как ты родная?
Я смеренней стал, в роже тощ.
Столько лет уж минуло с края
Где оставил тебя я... С толщ
Субмариной одно ты всплываешь,
Каждый раз когда весел и пьян
В перископе пустой бутылки
Я на дне... ретив и рьян.
Не сменила, назло будто цифры
Что стирал, да запомнил на век.
Потерял Вас по глупости давней,
Золотой мой, родной человек.
А теперь я качаюсь и пыжусь,
Накручу себя, чтоб укачало.
Как тебя я прошёл тогда мимо?
Мой конец и мое ты начало.
Здесь теперь выпивая с устатку
Горечь жизни с запахом водки
Эти цифры не вырезать с памяти-
Выдираю с криком из глотки.
Вы теперь при богатом муже,
И стихи посвящая не мне
Только слышите пьяный мой голос
Что Вас молит на том конце.
Но сказали Вы - я не святая,
Не молитесь чужим Богам.
Ах, какой был дурак! Я знаю...
Я не Вас, я себя предал.
Здесь теперь с нею рядом хожу я,
Не те ласки, не те борщи...
Даже в этом меня Вы добрее,
Защищая ее... Ну, соври!
Притворись, что ты нас ненавидишь,
Обругай на чем белый свет!
Нет. Ты словно с другого теста
И такой как ты в мире нет.
Я бросаю. По счету в который уж
Пару лет я опять продержусь,
А потом вспомню снова твой голос,
Наберу... и опять надерусь.