Сложная натура

Людмила Манько
Ничтожна!
Быть не могу, жить не могу,
Всё от того, что в жизни, на бегу,
Всегда была не слишком
Осторожна.

Порочна!
И никогда не знала почему,
Всё отдавала неизвестному ему,
И это оказалось так
Непрочно.

Страдаю!
Слаба, глупа, настойчива, опасна,
И ничего в самой себе не ясно,
Вот от того и
Пропадаю.

Люблю!
Кого? Чего хочу не знаю,
В туманных облаках всегда витаю,
И походя сама себя
Гублю.