Ненастье невозможно в этом мире

Маргарита Лосевская
                В мой сад забрёл пушистый кот Маркиз,
                И залетела бабочка невиданной красы,
                Под солнцем нежится сиреневый ирис,
                Желтеет лилия в брильянтиках росы.

                А вечером картину нарисует мне закат,
                Он удивит нездешней красотой
                И убаюкает волшебной тишиной.
                В душе моей закончился разлад,
                В ней поселились радость и покой.

                Священнодействует пчела в цветке-потире,
                Когда в душе гармония царит,
                Ненастье невозможно в этом мире!