На Моль

Александр Бородицкий
           Моль влетела в форточку,
           Как шальная пуля...
           И без нафталина.
           Съем я её запросто...
           Ведь это не овации,
           А способ убиения.

            Зоя  РУДЯКОВА
            Из ст-я "Моль"
           См. http://stihi.ru/2017/10/19/5048


        НА  "МОЛЬ"

   Моль летает медленно -
   не шальная пуля.
   Зоя, зная вред её,
   не сидит на стуле:
      бегает и хлопает,
      бьёт она в ладоши
      и ногами топает...
      Гам стоит хороший!

   В комнате летает
   только моль-самец.
   Самка же "метает"
   яйца, а отец
      оплодотворяет
      яйца, наконец.
      А личинки шерсть жрут,
      оставляя "трут".

   Сто двадцать восемь граммов -
           нафталина моль* -
   Зоя положила,
           чтоб прогнать всю моль.
   Но ей не поможет
   вовсе нафталин:
   вместе с шерстью гложет
   этот моль один.

      Это не театр,
             хлопать что на бис?
      Моль в окно удрала
             с криком: "Берегись!"
   -----
   Здесь моль - как единица количества вещества.