Посоветуйте рябине

Владимир Антонов 6
   
 Вечер тихо надвигался, потемнел уже восток,
Пламя алого заката опустилось за лесок.
Коростель кричал тоскливо,что мешают спать ему,
О свей тоске рябина не сказала никому.

Она молча наблюдала, как всё грустно стало тут.
Ей бы к другу прислониться, но её нигде не ждут.
С одиночеством бороться несподручно ей одной,
Только мысль надоедает: не замёрзнуть бы зимой.

С одиночеством в обнимку ей, бедняжке не прожить.
Посоветуйте рябине, как же ей, несчастной, быть?
Неужели же придётся как сиротке зимовать,
Проливать нередко слёзы и ещё чего-то ждать?