Всё реже мне мечтается...

Владислав Терентьев Самара
Всё реже мне мечтается
В неполных пятьдесят.
А звёзды заплетаются
И нА небе висят.

В них с виду нет отличия,
А может быть и есть.
Чего им вдруг приспичило
На небушко залезть?..

Оно такое гладкое,
В нём птицы днём поют.
Наверно что-то сладкое
На небе раздают.

Но стоит замаячиться
Рассвету в небесах,
Как дети, звёзды прячутся,
Ну, прямо на глазах!..

Доем краюху хлебушка,
Посплю, – видать устал…
На ушко шепчет небушко:
– Опять не помечтал…

© 2020, Терентьев В. Ю.