Без тебя

Роман Алмазов
Я без тебя как пепельница без окурка
я без тебя осыплюсь как штукатурка
я без тебя как поминки без мертвеца
я без тебя как наркоман без шприца
как пылесос сойдет с ума без пыли
без тебя крошка я буду в могиле
о если б ты была со мною и ночью и днем
я бы стал пьяницей с вином наполеоновских времен

без твоей любви навеки
я как костыли без калеки
без твоей любви на века
я гроб без гробовщика
я сифилитик ты мой нос
я печень ты мой цироз
я твой мозг ты мои опилки
я твой бичара ты мои подстилки
ты моя слизистая я твой отек
ты моя плесень я твой погребок
для меня нет других кандидатур
ты динамит я бикфордов шнур
я покойник ты мой пульс
я рубль ты мой курс
я инвалид ты кресло каталка
я мусор ты моя свалка
я твой долг ты мой кредит
я твой клещ ты мой инцефалит
без тебя я окажусь в психбольнице
без тебя я хочу застрелиться
без тебя у меня все болит
таких всегда мало ты дефицит
без тебя мне на ногу повесят бирку
без тебя либо в гроб либо в бутылку
ты в сто раз честнее чем президенты
ты путевка в жизнь и к ней-же абонементы