С берез слетают листья...

Александр Карасёв 3
«С берез слетают листья...»

Задумчиво и тихо бьет дождь по мостовой
Порядок и согласие царят в стране родной
С берез слетают листья, в душе стоит печаль
Как будто не сказал что...не смог...не до кричал...

На юг стремятся птицы, с полей сошел туман
У ели на откосе – валуй, как истукан
Вдали, едва услышишь бурлящий шум реки
Намаявшись от ловли – заснули рыбаки

А по среди болота – печальная картина
Лягушку – попрыгушку, всю облепила тина
Посмотришь чуть направо – цветочный хоровод!
Заря заполыхала! Уткнувшись в небосвод

Прикинувшись клубникой – сияет мухомор
Скрываясь за рябиной – поет пернатый хор
* * *
С берез слетают листья...остался лишь финал
...Но рвет бумагу ветер...и я не дописал...