Июнь теряется в тумане

Виталий Аркадьевич Татаринов
Июнь  теряется  в  тумане ,
Который  поутру  ползёт .
И  зренье  словно  бы  в  изъяне .
И  миражами  всё  плывёт .

Восток  алеет , будет  вёдро …
С  тумана  падает  слеза .
У  облаков  движенье  бодро .
И  на  траву  легла  роса .

И  ветерок  по  водной  глади
Легонько  рябью  пробежал ,
Затем , туман  рукой  погладив ,
Он  на  кусочки  разорвал .

Лучами  солнце  заиграло .
Роса  блистает  на  листах .
Природу  сильно  взволновало .
Цветы  раскрылись  на  лугах .

И  жизнь  кругом  кипит , резвится .
И  пенье  слышно  соловья .
Журчит  родник , водой  искрится .
Прекрасна  русская  земля .
             05.06.2020