Колыбельная

Виктория Па
Ночь на город опустилась,
И зажглись все фонари,
Тихо улицами бродит
Тень былого до зари.
В темных узеньких проулках
Ото всех запрячет сны,
Чтобы выросли травою
С наступлением весны.
С этой тенью прогуляюсь
По дворам немного я.
Может это не былое,
Может это тень моя?
Крепко спи, я в мыслях буду
Твои сны все охранять.
Тень былого не посмеет
У тебя их своровать.
Лунный свет тебя погладит,
Поиграет в волосах,
И укутает, как пледом,
Звёздный блеск на небесах.
Не тревожься, спи спокойно,
Ночь красива и светла.
Сладких снов я пожелаю,
И уютного тепла!