Тема надежды. Измайлово

Алексей Орехов-Старший
Сонный парк весь декабрь без снега скорбел.
Но, очнувшись от тягостной грёзы,
Выпал снег к новогодью, и был он так бел,
Что под ним почернели берёзы.

Растворяется в свежей его белизне
Вся тоска тёмных буден бесснежья,
И со всей очевидностью чудится мне –
Беспросветного нет безнадежья.

Я Измайловским парком с собакой бреду,
А она, обезумев от счастья,
Кружит, снежные хлопья ловя на ходу,
Вовлекая меня в соучастье.

Где-то там, за безвременьем поздней зимы
Со снегами надежды не тают,
Где-то там беззаботные юные мы
Ни часов, ни годов не считают.

И, простив сам себе, что себя я не спас,
А тебе, что характер несносен,
Буду щедро растрачивать скудный запас
Наших общих оставшихся вёсен.


5 июня 2020,
Москва