Ты играй...

Владимир Полуничев
Ты  играй  мечтою,  сказкой
В  миражах  украсив  день!
Ты  замучай  меня  лаской
Пока  льётся  ночи  тень!

Я,  быть  может,  и... воскресну,
Зацелованный  тобой -
Это  даже... интересно,
Чтобы  так... владели  мной!

Только  ласки  всё  слабее:
У  Природы  есть... предел...
Материнство,  всех  дороже,
Вот  и  я... уразумел...

Не  вольна  ты быть  собою:
Ведь  под  сердцем... будет  Жизнь!
Миг  Любви - один  с  тобою...
Без  обид  и  укоризн?..


Ты  играй  мечтою,  сказкой
В  миражах  украсив  день!
Ты  замучай  меня  лаской
Пока  льётся  ночи  тень!