Лунная кокетка

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Лунная кокетка смотрит мне в окно...
Целит в сердце метко! Ей разрешено:
Знает, что немею от её красы!..
И уйти не смею спать в её часы
Яркого блаженства средь поблекших звёзд:
В омут совершенства, сотканный из грёз,
Падаю всей сутью... В небо возносясь!..
Ветер рвёт в лоскутья облачную бязь...
Открывая чары лунной красоты!..
Струнами кифары ей поют сады.
Соловьиной трелью полнится простор!..
В звёздных акварелях небо между гор.
Лунное свеченье — по морским волнам...
Свет сменяют тени, вторя небесам —
Ветреному бегу к абрису луны...
В колдовскую негу души влюблены!
Отданы всевластью магии ночной!..
Одержимы страстью — Полною луной!


***************************************

Иллюстрация: картина Р.Романова
https://russiancollection.ru/katalog/fotooboi/rr-f1/