мантра Ом распространилась по свету...

Йогеш Дас
Мантра Ом распространилась по свету,
Мантра йогинов - суровых аскетов...
Знают взрослые ее, знают дети
Ом гармонизирует жизнь планеты!

Если истинные выбраны цели
И намеченны корректные планы,
Будет ясным ум и крепкое тело
При размеренном вдыхании праны!

Мы вайрагьей* сладим с абхиневешей*,
Чтоб приблизиться к заветной нирване!
С нами Шива и его сын Ганеша,
С нами практики дхараны* и дхьяны*!

Не критерий - быть с рождения верзилой,
Чтобы следовать канонам учения!
Если Будда смог достичь - и нам по силам,
Отработать карму за воплощение!

Динамический баланс - это тема!
Динамический баланс - это круто!
Нет сильнее и надёжней тотема,
Чем состояние светлое - авадхута*!

Мантра Ом распространилась по свету!
Ом - согласие и мир во всем мире!
Я хочу, чтоб мантра Ом зазвучала
И в лачугах, и в каждой квартире!

вайрагья* - отрешённость;
абхиневеша* - привязанность к мирскому существованию;
дхарана* и дхьяна* - шестая и седьмая ступени йоги, сосредоточенность и созерцание;
авадхута* - практик преодолевший двойственность, дуальность проявленного мира