О Георгиевске

Светлана Колбасина
Баюкает каштана ветви ветер.
А небо в степь упало,синью став.
Спокойный день нисходит в тихий вечер,
Благих забот все нужды исчерпав.

Дома украдкою блеснут стеклиной-
И вновь бестрастный чёрный пялят взор.
У города с историей былинной
Забвения нечестный приговор.

Провинция! Тупизм и неизвестность!
У будущего маска на лице.
Лишь курица орёт на всю окрестность
О выпавшем из гузки в мир яйце.

Здесь ночью покривляются рекламы,
Машинами ряд улиц пошуршит.
Нарочно горлом тишь нарушат хамы,
Собачий лай встревожит чей-то быт.

А звёзды неба будут близко-близко
Склоняться и смотреть, смотреть, смотреть...
И сонный улыбнётся вдруг мальчишка,
Истории нащупав новой ветвь.