Взаимность

Александр Рубаник
                "Идея Бога есть величайшая человеческая идея.
                Идея человека есть величайшая Божья идея.
                Человек ждет рождения в нём Бога.
                Бог ждет рождения в Нём человека."
                Н.А.Бердяев

Бог мир наш сотворил
Не ради почестей,
А чтобы истиною одарив,
Нас побудить к сотворчеству.

Насущно то,что мы привносим,
И не случайны на земле:
Мы Высшее сюда доносим.
Но многие в не осознанья мгле...

Земная жизнь-борьба со злом.
Кто борется,тот истинно живёт.
Цель наша-гнусное на слом:
Нас к совершенству Бог ведёт,
Ведь,в нас себя Он создаёт!..

2020