Короткою, но памятной строкой...

Виктор Павлинов
Ты как вода
Борис Гребенщиков
______________________

Короткою, но памятной строкой
С обратной стороны фотопортрета
Ты говоришь: «Увы, закон такой —
Всё преходяще в этом свете»

Но каждый раз, застигнутый врасплох
Не знаю, как продлить бессильный вздох
Искать я должен новое решенье
Как твоего дождаться возвращенья

Разлуки дни напоминают мне
В момент отлива моря побережье
Такое много раз случалось прежде
Жизнь словно отступила вслед волне

Так думаю, предав себя тоске
Нет, не пловец я — рыба на песке