Моей памяти

Воронова Лилия
У памяти моей одно плохое свойство
Хранить всё то, что нужно позабыть.
Томится в ней, что принесло расстройство
Печаль, слезами  что пыталась задавить.

Те слёзы отдаются резкой  болью в сердце
Мусолятся на кончике острия ножа.
Я возвращаюсь вновь к запретной дверце,
И воскрешаю прошлое так тяжело дыша.

Давно прошла судьбы своей я  испытанья,
Подбитой падала на землю без крыла.
В тот миг совсем была я без дыханья
И рядом не было надёжного плеча.

Вставая землю я в руках  сжимала крепко
Слезами горькими обливалась по ночам.
Я за спасение своё хваталась в жизни цепко
За что безмерно благодарна небесам!

Я выжила в круговороте сложной жизни
Но память всё моя хранит спустя года.
Как проходила вражьи игры закулисны.
И как с земли вставала падая тогда.

Лилия Воронова (Журавинка)05.06.2020г.