Что им гробы?!

Олечка Макарова
                Два чувства дивные близки нам,
                В них обретает сердце пищу:
                Любовь к родному пепелищу,
                Любовь к отеческим гробам.
                А.С.Пушкин
                ---

                На Красной площади в Москве в хоккей играют.
                На Братском кладбище выгуливают псов.
                Играют! Где? Среди отеческих гробов!
                И это россиян, потомков Пушкина, нисколько не смущает.

                на «Любовь к отеческим гробам» (Светлана Гладкова)
                http://stihi.ru/2020/01/09/6196





Гробы им что? Нет, вовсе не помеха -
На кладбище... на площади ль играть?!
За тридцать... довели страну до смеха...
"Народу сколько... уложив в "кровать?!".

Народ они не ценят свой за грош,
Хотя живут на средства все Народа.
Меняют каждый день свой макинтош.
Для нас гробы - одна для них угода.

Народ боятся, как стрелков волкИ
И прибывают в странах... по полгода.
Ушедшим... в мир иной - все... должники,
Но с каждым днём - "Всё ярче Несвобода...".