Памяти друга-подводника Гены Леонтьева

Александр Михайлович Токарев
Корку черного хлеба положу на стакан...
Друг наш, Гена, навечно
убыл в синий туман.
*
Остался в памяти живым,
Плоть превратилась только в дым.
*
У меня не вышло попрощаться...
Без тебя Земле трудней вращаться.
*
Нам всем ты был хорошим другом,
Спасательным, надежным кругом.
*
Тебя представить не могу,
Лежащим в узеньком гробу.
Мы бороздили океаны...
Ты просто скрылся за туманом.
*
04 июня 2020 года,
Нью-Йорк