Он вернулся

Наталия Дымшакова
На конкурс в клубе "Слово".
http://stihi.ru/2020/06/04/6736

Вот, здравствуйте! Вернулся ты!
Когда тебя из темноты
ночными долгими часами
ждала, звала:-"Вернись назад!",
 ты, нагло шевельнув усами,
ушел, куда глаза глядят.

Ага, бродяга,Сразу к миске?
Что скажешь - мяско лучше киски?
Да, узнаю я бонвивана,
хоть в клочьях весь, ободран хвост,
на шее грязь, на ухе рана...
Ты на дуэлях был не прост!

Поел?Пошли купаться в ванне:
залог здоровья - чистота.
С шампунем вымою кота.
Но спать ты будешь на диване.