Сказка про подушку

Елена Беспалова 3
    Из серии:"Бабушка, расскажи сказку
    про...'

У малыша была подружка -
Уютно-мягкая подушка.
Как пух, атласные бока,
Два уха, ротик, два глазка.
Характер у неё послушный,
Заботливый, неравнодушный.
Когда малыш захочет спать,
Ложится на свою кровать,
Она, ласкаясь словно кошка,
Подставит нежные ладошки,
Его головку обнимает,
И он с улыбкой засыпает.

Однажды ночью грянул гром,
Прервав такой чудесный сон!
Он слышит, как она вздыхает
О чём-то шёпотом мечтает.
Прислушался...и смог понять,
Что ей так хочется летать!
Лежать ей скучно целый день.
Ну, хоть попрыгать, как олень,
Побаловаться, наиграться
И громко вволю посмеяться...

Малыш, задумавшись, лежал:
" А я её не замечал...
И думал только о себе...
О Боже, как же стыдно мне!"
Прижав её поближе к ушку,
Он ласково обнял подушку...
На пару сладко им спалось,
А утром, ой, что началось:

Летала в воздухе подушка
И прыгала, ну, как лягушка,
Подбрасывал, что было сил
И, как вратарь, её ловил!
На роликах вдвоём катались
И на кровати кувыркались.
Смеялись громко, щекотались
И крепко-крепко обнимались.
Под музыку потанцевали...
Когда ж вспотели и устали,
Чтоб успокоиться немножко,
Смотрели, как кино, в окошко.
Хоть бушевало там ненастье,
В их доме поселилось счастье!
___________________________
Фотоколлаж автора.
Авторское прочтение ролик можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/SvmUQjBZRkE,
Скопируйте её и вставьте в поисковик.