Идём на Сингапур

Юрий Парфенов-Невский
https://vk.com/audios97828614?section=all    - Песня


1. Остался за кормой Кейптаун
И злые волны мыса Бурь.
Но нет покоя капитану,
И мы идём на Сингапур.

2. Пусть на пути встают циклоны.
Но нам не страшен их прищур.
Нас ждут бананы и лимоны:
И мы идём на Сингапур.

3. И машут нам с Мадагаскара
Цивета, фосса и лемур.
Не смолкнет в кубрике гитара.
И мы идём на Сингапур

4. А солнце, раскаляя ветер,
Дерёт с матросов десять шкур.
И волны хлещут словно плети.
Но мы идём на Сингапур.

5. Вскипает океан открытый,
Фрегату нужен перекур.
Но порт закрыл для нас Маврикий,
И мы идём на Сингапур.

6. На мачты ветер налетает
И щиплет снасти, будто кур.
Но белый парус мы латаем:
И мы идём на Сингапур.

7. Пусть нам нигде не бросить якорь,
И Царь Морской суров и хмур.
Фрегат перемахнёт Экватор,
И мы идём на Сингапур!

8. Остался за кормой Кейптаун,
И злые волны мыса Бурь.
Но нет покоя капитану:
И на пути встают циклоны,
И волны хлещут, словно плети,
Но белый парус мы латаем,
И нас дождётся Сингапур!

Фрегат перемахнёт Экватор,
И нас дождётся Сингапур!

Фрегат «Паллада», Кейптаун – Сингапур (Индийский океан) март-апрель 2020 года


Далее:
Стихи, найденные в архиве "Паллады",
написанные в 90-х годах сотрудниками газеты ТОФ "Боевая вахта".
Так сложилась песня

    Фрегат "Паллада"

Признаюсь: не выучил снасти.
Учить хоть сегодня готов.
Какое же всё-таки счастье:
Руками потрогать швартов!

Притронусь к истории словно,
Былое представить я рад:
Штурмует свирепые волны
Прославленный русский фрегат.

«Паллада», «Паллада» — легендой
В душе моей с детства живет,
Надеть бы матросскую ленту,
Что русский прославила флот.

Идти вам по белому свету
Сегодня, друзья, не впервой.
«Паллада» несет эстафету,
Несет в океан мировой.

Моряцкое сердце, порадуй:
Увидеть хочу чудеса.
«Паллада», «Паллада», «Паллада»,
Возьми под свои паруса!