Колыбельная

Юрий Киркилевич
***
Что там светит за спиной
Голубое?
Спи сыночек, спи родной,
Бог с тобою.
Это ж только отражение света.
Это даже не мираж -
Так, планета…
Там, не ведая стыда,
Жили люди, и
Городили города и иллюзии.
Городили - а итог?
Кто же знает?
Так бывает, спи сынок,
Так бывает.
Спи сыночек, спи родной,
Бог с тобою…
Спать свеченье не даёт
Голубое?
За окошком – звёзд полёт
Время сдвинет...
Вот проснёшься – всё пройдёт
Всё остынет.