Маврикий

Юрий Парфенов-Невский
https://vk.com/audios97828614?section=all    - Песня


1.Кому-то нравятся собаки,
Кому - еноты и коты,
Кого-то манят пиво-раки,
А я в плену своей мечты.

И в ожидании открытий
Пакую толстый чемодан.
А я уеду на Маврикий:
Привет, Индийский океан!

Пр:
Горы, пальмы,
Берег дальний,
Солнечный восход.
Пусть Маврикий
Невеликий,
Там полно красот.
Птичье пенье,
Трав цветенье,
И ручьи чисты.
Остров этот
С вечным летом
Создан для мечты!

2. Звените, трубы и гитары!
Мечты моей не расплескать:
Друзья, родные и радары,
Вы в курсе, где искать меня.

По мне, девчонки, не ревите -
Я вас любить не перестал.
Но я уеду на Маврикий:
Я так давно о нём мечтал.

3. И расшумятся водопады,
Лишь только я ступлю на трап,
И всюду звери будут рады,
Клешню протянет каждый краб.

Мечта моя под птичьи крики
Осуществится от и до.
А я уеду на Маврикий
И буду разводить додо.

Фрегат «Паллада», Кейптаун – Сингапур (Индийский океан: воды Мадагаскара – Маврикий) март 2020 года